header2

“ Menuju Sekolah Swasta Unggulan yang Ber-IPTEK dan Ber-IMTAQ “

MISI

1. Melaksanakan implementasi kurikulum tingkat satuan pendidikan yang berkarakter bangsa.
  2. Mengoptimalkan potensi guru dalam kegiatan pembelajaran berorientasi, dengan tolak ukur peningkatan mutu siswa.
  3. Meningkatkan disiplin, tanggung jawab, dedikasi dan rasa peduli masyarakat sekolah terhadap pendidikan sekolah.

( Mengembangkan dan meningkatkan kinerja setiap personil sekolah agar dapat bekerjasama saling mendukung sebagai suatu system untuk mencapai tujuan sekolah ).

1. Mengembangkan life skill siswa untuk memanfaatkan, dan mengelolah sumber daya alam.
  2. Melaksanakan kegiatan bimbingan peningkatan ilmu pengetahuan dan tehknologi, olah raga, seni dan meningkatkan kegiatan ibadah.
  3. Mengaplikasikan pelayanan prima tentang informasi kependidikan kepada masyarakat.

TUJUAN SEKOLAH

1. Guru mampu mengimplementasikan kurikulum yang berwawasan pendidikan karakter bangsa.
  2. Menyiapkan silabus dan perangkat pembelajaran yang berbasis kompetensi dan Mengintegrasikan pendidikan karakter bangsa.
  3. Terlaksananya proses penilaian yang sesuai dengan prosedur penilaian yang berbasis kompetensi.
  4. Siswa kompeten dalam setiap materi yang disajikan oleh guru.
  5. Tercapainya hasil siswa yang diharapkan.
  6. Meningkatkan pencapaian rata-rata nilai belajar siswa.
  7. Meningkatkan kelompok-kelompok belajar siswa pecinta mata pelajaran.
  8. Memiliki kelompok KIR dan MADING.
  9. Membentuk kelompok debat Bahasa Inggris.
  10. Memanfaatkan teknologi informatika.
  11. Siswa diharapkan mampu lulus pada SPMB sesuai jurusan yang diminati setiap tahunnya.
  12. Siswa diharapkan mampu berprestasi dalam lomba-lomba keilmuan dan olimpiade.
  13. Siswa diharapkan selalu berprestasi dalam kegiatan ekstrakurikuler.
  14. Menanamkan disiplin dan percaya diri pada setiap guru, pegawai dan siswa.
  15. Setiap siswa yang beragama Islam diharapkan mampu membaca/menulis ayat Al-Qur’an dan menghapalnya.
  16. Diharapkan setiap warga sekolah tertanam rasa social dan cinta sesame mahkluk Tuhan.
  17. Menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, hijau dan rindang.
Waktu